शनिवार, अगस्त 19, 2017

पालक पनीर






सामग्री
1/2 किलो पालक,
200 ग्राम पनीर
1 बड़ा टमाटर,
1  प्याज
1 कली लहसुन,
1 टुकड़ा अदरक
50 ग्राम दही
50 ग्राम बेसन
 नमक, मिर्च, घी स्वाद अनुसार ।
विधि :
बेसन भून कर अलग रख लें। पालक को धोकर काट लें। प्याज, लहसुन व अदरक को पीस लें। टमाटर छीलकर काट लें। पनीर के छोटे टुकड़े काटकर टल लें। कुकर में नमक व पानी डालकर पालक को उबाल लें। उबले पालक का पानी छानकर अलग कर लें तथा पालक पीस लें। अब बरतन में घी गर्म करके उसमे प्याज लाल होने तक भूनें, फिर उसमे अदरक, लहसुन, टमाटर, लालमिर्च डालकर भूनें। अब इसमें बेसन व दही मिलाएँ। अब पिसा हुआ पालक व तला पनीर डालकर चलाइए तथा पालक का बचा पानी भी डाल दें। ५ मिनट बाद आंच से उतार लें तथा हरा धनियां व पनीर से सजा दें। फिर सर्व करें।

लो हो गयी हमारी पलक पनीर तैयार  |

कोई टिप्पणी नहीं: