शुक्रवार, अगस्त 18, 2017

बॉम्बे बिरियानी

प्रिंसआज हम सीखेंगे की बॉम्बे की स्पेशल बिरियानी कैसे बनाते है।
https://bhartvarsh.blogspot.in
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सामग्री-
1 किलो मटन या चिकन, छोटे पीस में कटा हुआ
1 किलो बासमती चावल , 15 मिनट भिगोया हुआ
4 आलू, भाप में पकाया, छिला और बडे़ टुकड़े में कटा
6 टमाटर
4 प्‍याज, बारीक कटे
1 गुच्‍छा पुदीने की पत्‍ती
6 हरी मिर्च
चम्‍मच अदरक और लहसुन पेस्‍ट
1 कप सूखे आलू बुखारे, गरम पानी में भिगोए हुए
1 चम्‍मच लाल मिर्च पावडर
2 चम्‍मच धनिया पावडर
6 दानें काली मिर्च
4 लौंग
6 हरी इलायची
1 चम्‍मच जीरा
¼ चम्‍मच पीले रंग का फूड कलर
नमक स्‍वादअनुसार
1 कप दही
1 कप गरम दूध
1 कप घी या तेल
विधि -
चिकन या मटर के पीस को दही, अदरक-लहसुन, लाल मिर्च पावडर और 4 हरी मिर्च, धनिया, पुदीना, 2 नींबू के रस, आलू बुखारा और नमक मिक्‍स कर के तकरीबन आधे घंटे के लिये मैरीनेट करें। एक पैन में तेल गरम करें, उसमें कटी प्‍याज डाल कर गोल्‍डन ब्राउन करें। फर आधी फ्राई की हुई प्‍याज को किचन पेपर पर निकालें और बाकी की आधी प्‍याज को पैन में ही रहने दें। अब पैन में चिकन को दही तथा अन्‍य मसालों के साथ डालें। इसे धीमी आंच पर पकाएं, इसमें पानी ना मिलाएं, जब नमी खतम हो जाए तब इसे हल्‍का फ्राई कर के आंच से उतार दें। एक दूसरे पैन में आलू को डीप फ्राई करें। इसी तरह से टमाटर के चार टुकड़े कर उसे थोड़ से तेल में फ्राई करें। फ्राई आलू और टमाटर को चिकन के साथ मिक्‍स करें। अब एक दूसरे बर्तन में बासमती चावल को, पुदीने, हरी मिर्च, इलायची, काली मिर्च, लौंग और नमक के साथ उबालें। जब चावल 3/4 पक जाए तभी इसे छान लें। एक पैन में हल्‍का तेल डाल कर गरम करें, उसमें आधे चावल की लेयर डालें। फिर चिकन या मटर की लेयर रखें और फिर चावल की दूसरी लेयर बिछाएं। अब इसे पकाएं और खाएं।
लो हो गए तैयार बॉम्बे की मशहूर ब्रियानी ।

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