शुक्रवार, जून 19, 2015

चिकन को मेरिनेट कैसे करें (How to Marinate chicken in Hindi)

प्रिंस कुमार      
अगर आप चिकन आइटम्स के शौकीन हैं और आप चिकन को अपने घर में ही बनाना चाहते हैं तो, सर्वोत्तम और स्वादिष्ट चिकन व्यंजन बनाने के लिए, आपको चिकन कोमेरिनेट करने का तरीका जानना (How to Marinate chicken) भी जरूरी है।

तो हम यहाँ पर बता रहे हैं चिकन को मेरिनेट का तरीका (How to Marinate chicken)

चिकन को मेरिनेट (Marinate chicken) करने का आधारभूत वस्तु है दही (yogurt)। हमारे देश भारत में सदियों से चिकन को मेरिनेट (Marinate chicken) करने के लिए चिकन कोदही (yogurt) में लपेट कर कई घंटों तक रखने की परम्परा चली आ रही है। दही में विद्यमान अम्ल चिकन को नरम करता है।

चिकन को मेरिनेट करने के लिए सामग्री (Ingredients) -

चिकन के टुकड़े - 1 कि.ग्रा.
मोटा गाढ़ा दही - 1 कप
नीबू का रस - 2 बड़े चम्मच
बारीक किसा हुआ अदरक - एक इंच टुकड़ा
बारीक किसा हुआ लहसुन - 5-6 कली
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
हल्दी पाउडर - ½ चम्मच
गरम मसाला - ½ चम्मच
घी या मक्खन - 2 चम्मच
चिकन मसाला - 2 से 3 चम्मच
पिसी हुई कसूरी मेथी - 2 चम्मच
खाने का लाल रंग या जलेबी रंग - 1 चम्मच (यदि चाहें तो)
नमक - स्वादानुसार                                                                                                                                         

विधि
  • चिकन से चमड़ी निकाल कर साफ पानी से अच्छी तरह से धो लें।
  • तेज चाकू से चिकन के टुकड़ों को चीरा लगायें या गोदें ताकि मसाले उसके भीतर अंदर तक जा सकें।
  • जिस बर्तन में चिकन के टुकड़े रखे हैं, उसे तिरछा करके पानी को पूरी तरह से निथार लें।
  • एक दूसरी बर्तन में चिकन को छोड़कर ऊपर बताई गई सारी सामग्री को डाल कर अच्छी तरह से मिला लें। इस प्रकार से एक सारी सामग्री मिलकर एक पेस्ट बन जायेगा।
  • इस पेस्ट को चिकन में डाल कर अच्छी प्रकार से मिलायें ताकि पेस्ट चिकन के सभी टुकड़ों को लपेट ले।
  • अब चिकन को ढँक कर फ्रिज के भीतर 2 से 10 घंटे तक रखा रहने दें। जितनी अधिक देर तक चिकन फ्रिज में रहेगा उतना ही अधिक मेरिनेट होगा।
तो अब तैयार है आपका मेरिनेटेड चिकन (Marinated Chicken)! पकाने के पहले इसे रूम टेम्परेचर में आने तक रखे रहने दें।

1 टिप्पणी:

Unknown ने कहा…

marinate karne ke bad ise pakaye kaise